2130

За непредставление сведений о вакансиях в отношении должностных лиц ряда организаций возбуждены дела (Новгородская область)

В ходе проверки Старорусской межрайонной прокуратурой установлено, что должностными лицами 4 организаций, осуществляющих свою деятельность на территории района, сведения о наличии (отсутствии) вакансий в «Центр занятости населения города Старая Русса» не были представлены.

Как пояснили в прокуратуре Новгородской области, согласно ч. 3 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять в службу занятости определенные сведения, в том числе информацию, о наличии вакантных рабочих мест, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

— При отсутствии в отчетном периоде вакантных рабочих мест работодатель должен уведомить об этом орган государственной службы занятости населения, что будет способствовать объективному анализу ситуации на рынке труда, — отметили в прокуратуре Новгородской области.

В результате в отношении должностных лиц этих организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.19.7 КоАП. Мировыми судьями постановления прокурора рассмотрены, 2 лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения, двоим назначено наказание в виде штрафа в размере 300 рублей.