860

За невыплату алиментов житель Новгородской области получил условный срок

В Чудовском районе (Новгородская область) должнику по алиментам дали 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, гражданин Р. имеет малолетних детей — сына и дочь. В 2006 году мировой судья вынес решение о выплате алиментов в размере 1/3 части всех видов заработка ежемесячно на двоих детей.

— Исполнительный лист поступил в службу судебных приставов. Периодически должник устраивался на работу, и алименты удерживали из его заработной платы. А когда горе-родитель увольнялся, то алименты платить прекращал. Судебные приставы уже дважды привлекали должника к уголовной ответственности — в 2007 и в 2011 году. Тогда суд назначил ему наказание в виде обязательных и исправительных работ, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

В августе прошлого года гражданин Р. снова потерял работу, и по март текущего года алименты вообще не выплачивались. Поэтому в ОСП Чудовского района вновь было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ в отношении данного неплательщика.

18 апреля состоялся суд, на котором должника приговорили к 6 месяцам лишения свободы условно.