686

За незаконно закрытые дела новгородский милиционер заплатит 10 тыс. рублей

Новгородский городской суд вынес приговор в отношении сотрудника отдела милиции №1 УВД Великого Новгорода.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе УСД по Новгородской области, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ст. 286 Уголовного Кодекса РФ («;Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).

В июле 2004 года в ходе проведения проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ подсудимый склонил потерпевшего З. к подписанию подложного заявления, в котором тот не указал, что при нападении у него был похищен мобильный телефон. Затем, путем сокрытия ранее поданного подлинного заявления З., на основании подложного заявления вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Также установлено, что в августе 2004 года в ходе проведения проверки по сообщению из травмпункта о получении гражданкой Р. травмы в виде сотрясения головного мозга, находясь в салоне своего личного автомобиля, подсудимый ввел в заблуждение потерпевшую относительно перспектив раскрытия преступления и склонил ее к подписанию объяснения, в которое внес заведомо ложные сведения, выразившиеся в отсутствии указания на то, что при нападении на Р. у нее был похищен мобильный телефон. Кроме того, Р. по настоянию подсудимого написала заявление, в котором указала, что просит прекратить проверку и не возбуждать уголовное дело.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Исходя из тяжести совершенных преступлений, а также учитывая характеризующие данные подсудимого, Новгородский городской суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Приговор Новгородского городского суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».