1889

За незаконный сбыт средства слежения житель Великого Новгорода предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Великого Новгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

— По версии следствия, днем 30 марта 2012 года, обвиняемый, находясь рядом со спортивным комплексом «Манеж» на улице Бредова-Звериная города Великого Новгорода, в нарушение федерального законодательства о лицензировании продал сотруднику отделения «К» УМВД России по Новгородской области, действовавшего в рамках оперативного эксперимента проводимого в соответствии с положениями Федерального закона РФ «Об оперативно — розыскной деятельности» устройство, предназначенное для негласного получения информации - видеорекордер, состоящий из видеокамеры, микрофона и видеорегистратора, смонтированный в виде пульта дистанционного управления автомобильной системой охранной сигнализации, — сообщает следственное управление Следственного комитета по Новгородской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.