1686

За ночь из Великого Новгорода вывезли 200 машин снега

С начала зимы на снежный полигон из Великого Новгорода вывезли 200 тысяч кубометров снега. Городские службы продолжают убирать город.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили в пресс-службе мэрии Великого Новгорода, в ночь на 4 февраля на улицы города выехало 82 единицы техники: 57 от ООО «МехУборка», из которых они привлекли 24, 13 — от «Городского хозяйства» , 12 — от «Аварийно-диспетчерской службы».

Количество снега на полигоне, находящемся в распоряжении подрядной организации ООО «МехУборка», достигло отметки в 200 тысяч кубометров. За прошлую ночь вывезли 200 машин снега. Напомним, зима 2021-2022 ожидается одной из самых снежных.

По информации новгородского гидрометцентра, выпавшее количество осадков уже превышает зимнюю норму в полтора раза. По прогнозам синоптиков, в феврале ожидаются циклоны, и общий показатель выпадения осадков может достичь двух норм.

В минувшую ночь ООО «МехУборка» вывезло снег с Колмовской развязки, улиц Московская и Большая Московская, с автобусных остановок на улицах Коровникова, Октябрьская, Ломоносова, Большая Санкт-Петербургская.

Погрузчик Bobcat работает на подходах Колмовского моста и Григоровского путепровода. Грейдер расширяет проезд на второстепенных дорогах центра. Автобусные остановки, тротуары подвергаются антигололедной обработке.

«АДС» обработала песко-соляной смесью улицы Парковая., Студенческая, Советской Армии, Донецкая, Зелёная, Лени Голикова, Береговая. С улиц Зелёная и Донецкая вывезли снег.