За новогодние каникулы в Новгородской области задержали 86 нетрезвых водителей

На дорогах Новгородской области прошли специальные мероприятия по массовой остановке транспортных средств. В них приняли участие руководители региональной Госавтоинспекции. Особое внимание дорожных инспекторов было направлено на выявление водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

В период новогодних праздников на территории области сотрудники Госавтоинспекции пресекли 2667 нарушений правил дорожного движения. Задержано 86 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 12 из которых допустили подобное нарушение повторно.

На новгородских дорогах произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 30 получили ранения, три дорожных аварии произошло с участием детей, в них пострадали четыре ребёнка. По вине нетрезвых водителей случилось одно ДТП с одним пострадавшим.

Основной причиной дорожных аварий сотрудники Госавтоинспекции называют несоответствие скоростного режима транспортных средств дорожным и погодным условиям. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение количества ДТП на 13,7%, количество погибших и пострадавших уменьшилось на 60 человек и 3,3% соответственно.