1331

За оформление сделок с недвижимостью в Великом Новгороде теперь отвечает Росреестр

С 7 мая было реорганизовано и расширило свои полномочия Управление регистрационной службы по Новгородской области. Изменения произошли в связи с присоединением к ведомству - Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости. А само ведомство получило новое название - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Теперь прием и выдача документов о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, совершение сделок с ним, кадастровый учет недвижимости, оценка земель, мониторинг и контроль за деятельностью организаций оценщиков и арбитражных управляющих будет вести одно управление.

Там же будет вестись и метрологический надзор в области геодезии и картографии,сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».По словам руководителя службы – Ивана Яковлева, никаких сложностей у посетителей изменения не должны вызвать. А то, что все вопросы с землей и недвижимым имуществом можно разрешить в одном месте на Октябрьской, 17 - избавит новгородцев от лишней беготни по инстанциям.

- Целями реорганизации является повышение качества предоставляемых услуг. Оптимизация структуры государственного органа исполнительной власти. Это снижение издержек участников оборота недвижимости. И конечно, государственных расходов на оказание услуг, - говорит Иван Яковлев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».