2296

За оскорбление пенсионерки юрист парфинского «Водоканала» заплатит 10 тысяч рублей

Прокуратура Парфинского района провела проверку по заявлению пенсионерки из д. Борки по факту высказывания в ее адрес оскорблений юрисконсультом ООО «Межмуниципальное предприятие Водоканал Парфинского района».

— Установлено, что пенсионерка позвонила юрисконсульту Водоканала для выяснения вопросов по имеющейся у нее задолженности за холодное водоснабжение. В ходе телефонного разговора юрисконсульт высказала оскорбительное выражение, содержащее негативную оценку личностных качеств пенсионерки, чем унизила ее честь и достоинство, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

По данному факту исполняющий обязанности прокурора района в отношении юрисконсульта ООО «Межмуниципальное предприятие Водоканал Парфинского района» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ - оскорбление.

Постановлением мирового судьи судебного участка №17 Старорусского судебного района должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.