1319

За полгода в Великом Новгороде введены в строй 6 новых жилых домов

За полгода в Великом Новгороде введены в строй 6 новых жилых домов.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, объем работ, выполненных за 6 месяцев 2006 года собственными силами по виду деятельности «строительство» и хозяйственным способом организациями всех отраслей экономики Великого Новгорода, составил 896 млн. рублей, в том числе крупными и средними предприятиями ѕ 482 млн. рублей.

По состоянию на 1 августа 2006 года в Великом Новгороде введены в эксплуатацию 6 жилых домов общей площадью 15886 кв. м, (230 квартир), среди них 88-квартирный жилой дом на улице Московская, 12 (заказчик ЗАО «СУ-5»), 72-квартирный жилой дом на улице Коровникова, 11, корп. 1 (заказчик ООО «Новострой»), блок из 66 квартир 105-квартирного жилого дома по улице Ворошилова (заказчик НовГУ им. Я.Мудрого), 4 индивидуальных жилых дома (4 квартиры) общей площадью 644,3 кв.м.

Продолжено строительство жилого дома по улице Псковской квартал 148, где для работников бюджетной сферы города запланированы 60 квартир.

Также, с начала 2006 года введены в эксплуатацию крупные промышленные объекты. Это первая очередь фабрики по производству пищевой упаковки ООО «Амкор Флексиблз Новгород» мощностью 60 млн. кв.м в год, первая очередь перегрузочного комплекса твердых бытовых отходов мощностью 400 тыс.куб.м в год, заказчик ЗАО «Спецавтохозяйство», а также цех изготовления игровых автоматов ЗАО «Новтрак», многофункциональный центр после завершения строительства и реконструкции здания бывшего ДК «Строитель», 14 объектов торговли и 8 объектов инженерной инфраструктуры.

МУ «Управление капитального строительства» и «Служба заказчика по ЖКХ Великого Новгорода» проводятся плановые работы на объектах социально-культурной сферы и коммунального хозяйства города. Так, объем капитального ремонта объектов здравоохранения и образования в Великом Новгороде (по состоянию на 1 августа 2006) составил около 28 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».