1227

За попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД новгородский суд приговорил водителя к штрафу в 50 тысяч рублей

2 апреля 2013 года Новгородским районным судом было рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении водителя транспортного средства, который обвинялся в даче взятки сотруднику ГИБДД.

Напомним, 3 января сотрудниками ГИБДД в д. Волотово Новгородского района была остановлена иномарка под управлением водителя с явными признаками алкогольного опьянения, которому было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. Водитель отказался от освидетельствования и попытался «договориться» с полицейскими, предложив им деньги, которые положил в патрульный автомобиль.

— Сотрудники ГИБДД несколько раз предупредили водителя о том, что дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием, однако водитель никак на это не отреагировал. Полицейскими было принято решение зафиксировать момент дачи взятки, злоумышленник был задержан. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ «Дача взятки», которое передано в суд, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УГИБДД МВД России по Новгородской области.

В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, за совершение данного преступления водитель приговорен к штрафу в размере пятидесяти тысяч рублей.