За попытку кражи кабеля с Деревяницкого моста школьник получил 140 часов обязательных работ

В Великом Новгороде 15-летний школьник и 19-летний студент НовГУ признаны виновными в краже кабеля с Деревяницкого моста. Обоих приговорили к обязательным работам.

В конце августа 2017 года новгородцы по предварительному сговору попытались похитить из ниши Деревяницкого моста 130 метров электрического кабеля, но не смогли этого сделать, так как были задержаны сотрудниками полиции. Вину в совершении указанного преступления подсудимые признали в полном объеме.

Ущерб оценивался в 235 тысяч рублей, однако представитель «Новгородавтодора» увеличил сумму до 364,7 тысяч рублей, указав, что в сумму вошла стоимость ремонта.

По итогам закрытого заседания Новгородский районный суд приговорил 19-летнего молодого человека к 300 часам обязательных работ, а 15-летнего школьника — к 140 часам. Позже будет рассмотрен иск о возмещении ущерба. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Напомним, на днях в Великом Новгороде задержали трёх подростков, которые похитили кабель с Деревяницкого моста. Его они успели сдать на металлолом.