880

За пренебрежение к Интернету чиновники заплатят 60 тыс.рублей (Новгородская область)

Прокурором Парфинского района пресечены нарушения при проведении муниципальных закупок.

Прокуратурой Парфинского района проведена проверка исполнения требований закона при размещении муниципальных заказов на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по заключению договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств в 2010 году.

«Установлено, что в ходе открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по заключению договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств в 2010 году должностными лицами муниципальных заказчиков — Главами администраций Лажинского и Кузьминского сельских поселений протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе не разместили на официальном сайте в сети Интернет в течение дня, следующего после дня подписания такого протокола, чем нарушили требования части 8 статьи 26 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», - сообщили «Новгороду» в прокуратуре Новгородской области.

Протоколы были опубликованы в период проверки по требованию прокурора. Поскольку эти действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.7.30 КоАП РФ, прокурором было вынесено постановление о возбуждении дела и направлено на рассмотрение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области.

Постановления прокурора руководителем Управления рассмотрены, оба должностных лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей каждый.

Постановления вступили в законную силу и виновными не обжаловались, подчеркнули в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».