705

За причиненную милиционеру боль житель Новгородской области отправится в колонию

В старорусском городском суде (Новгородская область) рассмотрено уголовное дело в отношении В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По данным следствия, 27 января В., находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке ОВД по Старорусскому району, где он отбывал наказание на основании постановления мирового судьи за совершение административного правонарушения, был выведен милиционерами специального приемника из камеры для направления на медицинское освидетельствование с целью выявления факта алкогольного или наркотического опьянения. "Не желая следовать на освидетельствование, В. стал громко кричать, вести себя агрессивно, размахивать руками, нарушая тем самым порядок содержания административно арестованных установленных Правилами внутреннего распорядка специальных приемников. Дежурный К-в, который находился при исполнении служебных обязанностей, с целью пресечения противоправных действий, сделал ему замечание. В ответ на законные требования прекратить нарушения внутреннего распорядка В. нанес милиционеру один удар ногой по ноге, после чего толкнул рукой в плечо, тем самым причинив физическую боль", - сообщили "Новгороду" в суде.

за совершенное преступление суд назначил В. наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».