1176

За прошедшие 2 суток в области выявлено 5 поддельных купюр достоинством в тысячу рублей

За прошедшие 2 суток в области выявлено 5 поддельных купюр достоинством в тысячу рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, 4 фальшивки выявлены в Великом Новгороде и 1 - в Старой Руссе.

Одна фальшивая купюра была обнаружена кассиром Славянбанка при пересчете денежной выручки, поступившей из ООО «Мобильные телефоны плюс», что на улице Людогощей в областном центре. Вторую обнаружили в Севергазбанке. Туда она поступила в выручке магазина «Зодиак». На следующий день подобные фальшивки были выявлены в отделении Сбербанка на улице Желябова и в АКБ «Балтийский банк» при пересчете денежной наличности, поступившей из автозаправочной станции поселка Тютицы, принадлежащей обществу с ограниченной ответственностью «Новгороднефтепродукт». В отделение сбербанка Старой Руссы подобная купюра поступила из магазина райпо.

Все изъятые купюры выполнены достаточно качественно. Водяные знаки довольно четко просматриваются, краска на купюрах не водорастворимая. На изъятых денежных знаках хорошая четкость практически всех деталей купюры. Единственное отличие наблюдается в эмблеме Банка России. На подлинных купюрах при косом попадании лучей света она меняет цвет с коричневого на зеленый. На поддельных купюрах эмблема только золотистого неизменяемого цвета. Также на них отсутствует бугристость меток в левом нижнем углу лицевой стороны купюры, предназначенных для людей с ослабленным зрением. Защитная нить на поддельных купюрах имитирована.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».