943

За реализацию контрафактных DVD с мультиками предпринимательница оштрафована на 15 тысяч

Боровичским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Елены Кудашовой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, хранение и использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что индивидуальный предприниматель Кудашова приобрела 465 DVD-дисков с контрафактными аудиовизуальными произведениями, которые, не имея соответствующих полномочий и официального разрешения на использование и распространение объектов авторского права, из корыстных побуждений реализовывала в одном из магазинов города Боровичи. Ассортимент состоял из детских мультипликационных фильмов и был достаточно широк (от «Пластилиновой вороны» и «Незнайки на Луне» до «Смешариков», «Мадагаскара» и «Шрека»).

Как сообщил государственный обвинитель, помощник Боровичского межрайонного прокурора Антон Устин, сумма ущерба, причиненного компаниям-правообладателям, составила 145600 рублей.

Кудашова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. Как отметили в прокуратуре Новгородской области, по решению суда контрафактные DVD-диски подлежат уничтожению.