2191

За рождение третьего ребёнка в Новгородской области планируют платить до 200 тысяч рублей

Комитет Новгородской областной Думы по социальной политике сегодня, 22 мая, рассмотрел возможность введения дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области на 2011-2014 годы.

Как сообщил председатель комитета социальной защиты населения Новгородской области Александр Дряницин, данный проект разработан в соответствии с указом губернатора Новгородской области Сергея Митина.

- Увеличивается размер выплаты для многодетных семей со 100 тысяч до 200 тысяч. Оговаривается, что эти деньги должны быть потрачены на улучшение жилищных условий,- сказал Александр Дряницин.

Согласно предложенному проекту, семьям при рождении или усыновлении после 1 января 2012 года третьего и каждого последующего ребенка размер регионального капитала «Семья» увеличивается до 200  тысяч рублей, при условии направлении 100 тысяч на улучшение жилищных условий. Право на дополнительные меры социальной поддержки распространяется на семьи при рождении или усыновлении в них детей по 31 декабря 2014 года.

В результате думский комитет по социальной политике единогласно одобрил данный проект. Окончательно решение по этому вопросу будет принято на заседании Новгородской областной Думы завтра, 23 мая.

Отметим, что по словам председателя комитета соцзащиты, в связи с тем, что Новгородская область попала в число 53 субъектов РФ, где демографическая ситуация требует дополнительных мер,  в регионе на условиях софинансирования из федерального бюджета впоследствии будут осуществляться выплаты семьям, в которых рождается третий и последующие дети до достижения ребёнком 1,5 лет около 7 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.