1263

За сутки новгородские полицейские раскрыли два угона

В минувший вторник, 25 апреля, в Батецком и Холмском районах угнали две машины. Как подчеркнули в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, совершили их жители области с одинаковыми фамилиями.

У жительницы Холмского района автомобиль LADA Priora пропал прямо от ее дома по улице Розы Люксембург. Ключи были оставлены в замке зажигания, а двери не заперты. На место выехала следственно-оперативная группа полиции. Вскоре машину нашли неподалеку. В салоне сидела и предполагаемая угонщица в состоянии алкогольного опьянения. Пояснить причины своего поступка женщина не смогла.

В отношении этой 64-летнй жительницы Холма возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Также она привлекается к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В Батецком районе в дежурную часть полиции в этот же день обратился житель деревни Большой Латовец. Ночью от его дома угнали автомобиль Урал зеленого цвета. Вскоре полицейские нашли грузовик в кювете возле деревни Черная. Подозреваемым оказался нигде не работающий ранее неоднократно судимый 36-летний житель деревни Радгостицы. По данному факту также возбуждено и расследуется уголовное дело.