2169

За торговлю амфетамином трое жителей Боровичей получили от 12 до 15 лет колонии

Боровичский районный суд признал Евгения Лебедева, Алексея Коновалова и Виталия Мосунова виновными в незаконном обороте наркотиков по предварительному сговору.

В 2015 году для получения прибыли мужчины торговали амфетамином и метамфетамином на территории Боровичей. Товар им привозил соучастник из Санкт-Петербурга, ранее его приговорили к 6 годам и 9 месяцам колонии строгого режима.

В мае 2015 года Коновалов продал за 3000 рублей 1,5 грамма амфетамина человеку, действовавшему в рамках «проверочной закупки». Летом того же года участников группы задержали сотрудниками регионального УФСКН России. В квартире одного из подсудимых он изъяли 0,3 грамма амфетамина. Всего сотрудники правоохранительных органов установили десять фактов незаконного сбыта наркотических средств. Вину в совершении преступлений мужчины признали частично.

Как сообщили «Новгород.ру» в областной прокуратуре, суд назначил Евгению Лебедеву наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Алексею Коновалову — 15 лет, Виталию Мосунову — 12 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.