1161

За травмированный нос милиционера житель Валдая может пойти под суд

Валдайским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя Александра Иванова по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Поводом для возбуждения уголовного дела явилось заявление милиционера-водителя ОВД по Валдайскому району о причинении ему телесных повреждений во время несения службы.По данным следствия, 19 марта в вечернее время в ОВД по Валдайскому району поступило сообщение о хулиганских действиях Иванова. Для проверки сообщения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

"Находящийся при исполнении должностных обязанностей милиционер-водитель ОВД по Валдайскому району с целью пресечения преступления предложил Иванову прекратить противоправные действия. В ответ на законные требования представителя власти Иванов умышленно нанес ему удар головой в лицо, причинив телесное повреждение в виде ушибов мягких тканей носа", - сообщили "Новгороду" в СКП.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».