969

За три дня новгородцы перевели мошенникам более полумиллиона рублей

За три дня жертвами дистанционных мошенников стали несколько жителей Новгородской области. В общей сложности потерпевшие перевели преступникам чуть более 700 тысяч рублей.

Так, на телефон жительницы Великого Новгорода позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил, что кто-то пытается оформить на новгородку кредит, и, чтобы преступники не завладели деньгами, ей необходимо самой подать заявку на подтверждение этой операции — оформить «зеркальный кредит». Он убедил женщину при помощи мобильного банка получить деньги и перевести их на «резервные счета», что новгородка и сделала. В результате она лишилась 250 тысяч рублей.

При помощи аналогичной схемы мошенники выманили деньги еще у двух новгородцев и жительницы Старой Руссы. Под видом «сотрудников службы безопасности банка» они убедили своих жертв, что на их картах зафиксированы подозрительные операции и, чтобы это пресечь, накопления нужно срочно перевести на «страховые» счета. Таким образом мошенники похитили у потерпевших 452 тысячи рублей.