1564

За три дня новгородцы «пожертвовали» мошенникам чуть больше миллиона рублей

В Новгородской области полицейские продолжают регистрировать так называемые дистанционные мошенничества. За прошедшие три дня мошенникам удалось выманить у жителей области более миллиона рублей.

В одном из случаев с 34-летней жительницей Старорусского района по телефону связался неизвестный ей мужчина, который рассказал о возможности заработать при помощи валютной биржи. Женщина практически сразу заинтересовалась такой возможностью и дала своё согласие.

Спустя какое-то время с ней связался уже другой мужчина и представился консультантом биржевой компании. Следуя его инструкциям, женщина взяла в кредит 360 тысяч рублей и в течение трёх месяцев переводила деньги на счета, которые ей указывал «консультант».

Когда же деньги закончились, «сотрудники» финансовой организации перестали выходить на связь, и женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Оказалось, что эта компания закрылась еще в сентябре прошлого года, а сайт, на котором якобы осуществлялись брокерские операции, был мошенническим.

Не обошлось и без «сотрудников» службы безопасности, жертвами которых стали четверо новгородцев. В общей сложности мошенники похитили у них почти 850 тысяч рублей.

Также жители Новгородской области потеряли чуть больше 30 тысяч рублей, пытаясь купить и продать вещи через интернет-магазины.