1439

За три дня новгородская милиция задержала девять человек, находящихся в федеральном розыске

В УВД по Новгородской области подведены итоги новгородской части межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск», которая в течение трех дней проводилась на территории России и стран СНГ.

Для проведения этой операции на территории Новгородской области было задействовано около 450 сотрудников из различных подразделений УВД области. Как сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области, в рамках операции задержан 21 скрывавшийся от правосудия преступник. Девять из них находились в федеральном розыске.

Так, 23 марта сотрудники уголовного ОВД по Валдайскому району, получив от коллег из областного центра информацию о возможном нахождении на их территории 20-летнего молодого человека, разыскиваемого за совершение грабежа в Великом Новгороде, «вычислили» и задержали его на территории района.

24 марта сотрудники угрозыска ОВД по Батецкому району задержали находящегося в федеральном розыске 43-летнего гражданина цыганской национальности, подозреваемого в вооруженном разбое, совершенном в начале текущего года. В настоящее время мужчина арестован. 25 марта сотрудники угрозыска задержали в Великом Новгороде находящегося в федеральном розыске ранее судимого 32-летнего жителя Старорусского района, подозреваемого в воровстве.

Кроме того, сотрудники новгородской милиции отыскали 17 пропавших без вести граждан.