4687

За три дня Новгородское спецавтохозяйство вывезло более 3000 тонн снега

За три дня сильного снегопада ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» вывезло 3100 тонн снега. Этот объем соответствует примерно месячной норме осадков в обычную зиму.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, процесс уборки города от снега ведется по графику в две смены. В общей сложности работает 73 единицы техники, в том числе снегоуборочные машины, грейферы, грейдеры, тракторы, снегопогрузчики, бульдозеры, самосвалы.

— Эффективность уборки города в ночное время намного выше, поэтому большая часть спецтехники (примерно 43 единицы) работает с 22.30 до 8.00. В этот период проезжая часть города менее загружена и снегоуборочным машинам не приходится простаивать в пробках, — говорит генеральный директор ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» Александр Петров.

Отметим, что сегодня, 23 декабря 2009 года, большая часть новгородских дорог, как проезжие части, так и тротуары, оставались неубранными.

Сотрудники «Спецавтохозяйства» просят с пониманием и уважением относиться к их труду: не припарковывать машины на проезжей части и по возможности уступать дорогу спецмашинам, а также, если уборка территорий осуществляется самостоятельно, не сбрасывать снег на проезжую часть.