1179

За три месяца природоохранное законодательство в Новгородской области было нарушено более 120 раз

В III квартале текущего года в Новгородской области выявлено более 120 нарушений природоохранного законодательства России.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе областной администрации, с июля по сентябрь государственные инспектора по охране природы осуществили проверку 76 предприятий и организаций различных форм собственности на соблюдение норм и правил природоохранного законодательства Российской Федерации. В результате плановых, внеплановых и совместных с другими специально уполномоченными органами проверок выявлено более 120 нарушений, что, по словам специалистов, немного меньше показателей аналогичного периода 2004 года.

В 66 случаях (54%) допускались нарушения в обращении с отходами производства и потребления, в 38 (31%) нарушения были связаны с охраной атмосферного воздуха, в 12 (10%) - охраной водных ресурсов, остальные 7 (5%) - охраной земель, в сфере экологической экспертизы и др.

Чаще всего не соблюдались нормы и правила природоохранного законодательства Российской Федерации в следующих районах области: Боровичском (охрана атмосферного воздуха, обращение с отходами) и Чудовском (обращение с отходами, охрана водных ресурсов, в сфере экологической экспертизы).

По результатам проверок составлено более 20 протоколов с привлечением нарушителей к административной ответственности на сумму, превышающую 85 тыс. рублей. Часть штрафных санкций удержана и перечислена в бюджет. По ранее выданным предписаниям устранено 65 нарушений.

Кроме того, с целью улучшения экологической обстановки в Новгородском регионе специалисты комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов уделяют пристальное внимание к подготовке и реализации ряда важных природоохранных мероприятий и проектов. Продолжены ремонтно-восстановительные работы на КОС пос.Ивантеево и Короцко (Валдайский район), Великого Новгорода; реконструкция БОС ООО "ОЗРИ" (Окуловский район), пос.Батецкий (Батецкий район), пос.Пролетарий, д.Савино (Новгородский район), пос.Крестцы, пос.Юбилейный (Хвойнинский район); строительство полигонов ТБО в г.Малая Вишера, г.Боровичи и другие объекты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.