1248

За трудоустройство родственников директор новгородского ДК выплатит 23,8 тыс.рублей

Решением Новгородского районного суда частично удовлетворены исковые требования прокурора Новгородского района, предъявленные к Елене Шмороховой в интересах Новгородского муниципального района, о взыскании неосновательного обогащения.

"С ответчика в пользу Администрации Новгородского муниципального района взыскано неосновательное обогащение в сумме 23 тыс.827 руб. 45 коп", - сообщили "Новгороду" в суде.

Напомним, что ранее Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор, признав директора муниципального учреждения культуры «Районный социально-культурный комплекс народного творчества и досуговой деятельности» 42-летнюю Елену Шморохову виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 Уголовного Кодекса Российской Федерации — злоупотребление должностными полномочиями.

По данным облпрокуратуры, преступления, совершенные подсудимой, выявлены в результате проверки анонимного сообщения о фактах злоупотребления Шмороховой должностными полномочиями, проведенной прокуратурой района совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями при отделе внутренних дел по Новгородскому району.

По результатам проверки 27 апреля 2009 года прокурором Новгородского района в Новгородский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании Шмороховой.

7 мая 2009 года на основании собранных материалов следователем межрайонного следственного отдела в отношении Шмороховой. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как установило следствие, в период с ноября 2006 года по декабрь 2008 года в нарушение требований законодательства приняла на работу своего супруга и отца, кандидатуры которых не соответствовали требованиям к занимаемым должностям. При этом Шморохова понимала, что они не могут исполнять свои обязанности, так как работают в других организациях, однако вносила в табель учета рабочего времени не соответствующие действительности сведения о работе указанных лиц, получала за них заработную плату, распоряжаясь ею по своему усмотрению.

«В судебном заседании подсудимая вину в инкриминированных преступлениях не признала, однако квалифицированным поддержанием государственного обвинения сотрудником прокуратуры Новгородского района была полностью изобличена. Суд признал вину подсудимой доказанной, вынес обвинительный приговор и назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 3 года», - сообщили «Новгороду» в прокуратуре Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».