1663

За угрозы сестре и убийство 7-летней племянницы житель Новгородской области получил 16,5 лет колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему Олегу Ивкову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (угроза убийством и убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

— Следствием и судом установлено, что вечером 30 марта 2011 года Ивков, находясь в квартире своей сестры в деревне Медниково Старорусского района Новгородской области, демонстрируя в руке нож, высказывал в ее адрес угрозу убийством. Затем он нанес своей малолетней племяннице не менее двух ударов кулаком по лицу и не менее 23 ударов ножом в область головы, шеи, грудной клетки и живота. От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте, — сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Приговором суда Ивкову назначено наказание в виде 16,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год.