1251

За ущерб в 376 335 рублей экс-глава Боровичского района оштрафован на 150 000 рублей

24 июня в Боровичах прошел суд над бывшим главой администрации Боровичского района и депутатом Новгородской областной думы 3 созыва Крупкиным Александром Васильевичем. Суд признал Крупкина виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщили «Новгородинформ» в прокуратуре Новгородской области, «Крупкин, будучи главой администрации Боровичского района, имел полномочия по распоряжению и управлению муниципальной собственностью. Зная о наличии неучтенного муниципального имущества, он договорился с директором предприятия «Зенит» о незаконной передаче в собственность предприятия гаражей.

В результате этих умышленных, незаконных действий району был причинен материальный ущерб в 357 363 руб.

Кроме того, Крупкин, зная, что участок недр месторождения «Сельхозтехника», расположенный в промышленном районе города Боровичи, по договору аренды предоставлен в пользование предприятию «Солид», официальным письмом разрешил добычу и вывоз песка с месторождения предприятию «Элегия», не имеющему лицензии на право пользования недрами.

В результате разрешения незаконной добычи песка из карьера в объеме 3 577 кубометров, государству причинен материальный ущерб в 18 972 рубля 25 коп.»

Приговором Боровичского городского суда Крупкин оштрафован в размере 150 000 рублей. Приговор суда ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».