676

За установку новогодней елки власти Великого Новгорода готовы заплатить более 1 млн.рублей

Новогодняя елка готовится к установке на Софийской площади в Великом Новгороде. Объявление о проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на монтаж и демонтаж инженерно-художественной конструкции «Новогодняя елка», выполнение работ по оформлению территории Великого Новгорода к празднованию Нового 2010 года и Рождества Христова опубликовано сегодня в газете "Новгород".

В соответствии с условиями аукциона, победитель должен собрать и нарядить искусственную елку (которая хранится сейчас на складе "Службы заказчика по ЖКХ"), украсить улицы города (в соответствии с заявленным списком), а после новогодних праздников - демонтировать конструкцию. Елочные украшения, гирлянды, консоли будут предоставлены исполнителю муниципального контракта также Службой заказчика (они закуплены по конкурсу в прошлом году). Задача исполнителя - разработать праздничный дизайн города и определить, на каких именно объектах определенных контрактом улиц будут располагаться украшения.

Начальная (максимальная) цена контракта: 1 млн.121тыс. 144 рубля. Аукцион состоится 4 декабря. Установить ёлку на площади Победы-Софийской предполагается до 20 декабря, к 20 января она должна быть демонтирована.

Напомним, искусственную елку для новогоднего празднования в Великом Новгороде приобрели впервые в канун 2009 года, до этого ежегодно привозили живое дерево из одного из районов Новгородской области. Решение о покупке для центральной площади искусственной ели было принято Администрацией города по многочисленным обращениям экологов и других представителей общественности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».