1766

За включение Михаила Прусака в энциклопедию «Лучшие люди России» жители Новгородской области смогут проголосовать в Интернете

За включение Михаила Прусака в энциклопедию «Лучшие люди России» жители Новгородской области смогут проголосовать в Интернете.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в редакции энциклопедии «Лучшие люди России», Глава Новгородского региона попал в интерактивный опрос «Топ Лучших Людей. Голосует страна!»

Любой житель Новгородской области может отдать свои голоса в поддержку публикации в федеральной энциклопедии «Лучшие люди России» статьи о губернаторе и регионе. По словам главного редактора издания Антона Бруя, «до этого сотрудники энциклопедии работали только по рекомендациям местных властей и в соответствии с решениями Общественно-консультационного совета издательства. Теперь переходим на безбумажную основу. Все население может выбирать лучших людей России с помощью виртуального голосования».

В VI выпуск энциклопедии, который выйдет в свет в апреле 2007 года, войдут только те, кто наберет не менее 5% голосов от общего числа проголосовавших по итогам года. Как сообщила автор идеи, сотрудник дизайн-бюро «Золотой Ферзь» Ирина Кочетова, «сейчас в Топ-списке имена тех, кто «на слуху», но в течение года выбор будет постоянно расширяться и меняться. Все зависит от политической ситуации и популярности публичных людей».

Проголосовать за будущих лауреатов Федеральной энциклопедии можно на сайте в Интернете www.llr.ru или www.opros.llr.ru.

Напомним, что энциклопедия «Лучшие Люди России» ежегодно издается с 2001 года и вмещает в себя до 12 тыс. персоналий. Отбор персоналий в энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».