1080

За выходные на дорогах Новгородской области травмы получили 14 человек

С 20 по 22 мая 2022 года в Новгородской области зарегистрировали девять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 14 человек, в том числе трое несовершеннолетних.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В пятницу, 20 мая в 8:30 на автодороге Бурга — Карпина Гора — Лопотень в Маловишерском районе неустановленный водитель, за рулём неизвестного мототранспортного средства не справился с управлением и съехал в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП два пассажира — 44-летняя женщина и 35-летний мужчина — с закрытой черепно-мозговой травмой доставлены бригадой скорой медицинской помощи в Маловишерскую ЦРБ. Водитель с места ДТП скрылся, ведётся розыск.

В 9:50 в Великом Новгороде на ул. Зелинского 27-летний молодой человек, управляя автомобилем Mazda 6, при движении задним ходом сбил пешехода, 84-летнюю женщину. В результате ДТП женщину с ушибом тазобедренного сустава доставили медики бригады скорой медицинской помощи в травмпункт областного центра.

В 16:45 в Великом Новгороде на ул. Большая Санкт-Петербургская 35-летний мужчина, управляя автомобилем Chevrolet Klan, сбил пешехода, 67-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 18:40 в Пестово на ул. Фабричная 51-летний мужчина за рулём автомобиля Renault Logan при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу и столкнулся с мопедом Vento Riva-2 RX CM48Q под управлением 12-летнего мальчика. В результате ДТП ребёнка с телесными повреждениями доставили медики бригады скорой медицинской помощи в Пестовскую ЦРБ.

В субботу, 21 мая, в 2:00 в Великом Новгороде на ул. Псковская неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, сбил пешехода, 18-летнего молодого человека, который пересекал проезжую часть дороги по пешеходному переходу на самокате. В результате ДТП пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга самостоятельно обратился в травмпункт областного центра. Водитель с места ДТП скрылся, ведётся розыск.

В 8:40 в Великом Новгороде на ул. Германа 34-летний мужчина за рулём мотоцикла Kawasaki Z750, не справился с управлением и упал на проезжую часть дороги. В результате ДТП водитель мотоцикла с телесными повреждениями доставлен в 1-ю городскую больницу областного центра.

В 10:38 на автодороге юго-западный обход Великого Новгорода в Новгородском районе 61-летний мужчина, управляя автомобилем Skoda Octavia, при повороте налево не убедился в безопасности и столкнулся с двигавшимся навстречу автомобилем Kia Rio под управлением 36-летнего мужчины. В результате ДТП водитель и два пассажира автомобиля Kia — 30-летняя женщина и 4-летняя девочка с телесными повреждениями доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 11:15 в Великом Новгороде на ул. Маловишерская 62-летний мужчина, управляя автомобилем Volkswagen Touareg, не предоставил преимущество в движении и столкнулся с автомобилем Opel Astra под управлением 44-летней женщины. В результате ДТП водитель автомобиля Opel с сотрясением мозга осмотрели на месте происшествия медики бригады скорой медицинской помощи.

В воскресенье, 22 мая, в 19:05 в Великом Новгороде на ул. Псковская в23-летний молодой за рулём автомобиля Fiat Albea, не справился с управлением и врезался в стойку дорожного знака и светофора. В результате ДТП водитель с сотрясением мозга осмотрен на месте происшествия бригадой скорой медицинской помощи. Два пассажира — 21-летняя девушка и годовалый мальчик — с телесными повреждениями доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.