720

Задержан подозреваемый в серии многолетних краж из магазинов (Новгородская область)

Сотрудниками следственного отдела при ОВД по Новгородскому району расследуется серия краж из магазинов районного потребительского общества в селе Бронница Новгородского района.

Раскрыть их удалось благодаря профессионализму участковых уполномоченных Пролетарского поселкового отделения милиции и сотрудников уголовного розыска отдела внутренних дел по Новгородскому району.

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий по раскрытию кражи из магазина райпо, совершённой в ночь на 20 января текущего года, участковые уполномоченные милиции сумели установить личность подозреваемого, которого они вскоре и задержали. В следственном отделе при ОВД по Новгородскому району в отношении 21 — летнего злоумышленника было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе проведения дальнейших следственных и оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска и следователям удалось установить, что задержанный причастен как минимум к пяти кражам из магазинов Новгородского райпо в селе Бронница, совершённых в 2009 - 2011 годах.

«Как правило, в ночное время, этот «серийный» вор забирался на крышу выбранного им магазина и путём разборки кладки печного отопления или же прилежащих к ним бетонных перекрытий проникал внутрь и похищал найденную от продажи выручку и товаро-материальные ценности. По большей части это было спиртное и продукты питания, а также табачные изделия. По оценке ревизии, причинённый районному потребительскому обществу ущерб от похищенной выручки и товаров составил свыше 220 тысяч рублей. К слову, некоторые из магазинов Новгородского райпо на протяжении последних лет задержанный обворовывал неоднократно», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УВД по Новгородской области.

На днях Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство следственного отдела при ОВД по Новгородскому району об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».