940

Задержан последний крестецкий беглец

Вечером 28 августа сотрудники Управления уголовного розыска УВД по Новгородской области на территории Ленинградской области задержали 20-летнего Андрея Воронова. Он стал последним, пятым задержанным из числа арестованных и осужденных за различные преступления лиц, совершивших 21 июня побег из помещения изолятора временного содержания в Крестецком районе.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УВД, в настоящее время беглец передан в Следственный изолятор № 1 управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Новгородской области, расположенный в Великом Новгороде. Теперь, в дополнение к преступлению, за которое Воронов был помещен в ИВС, ему предстоит нести уголовную ответственность и за совершенный побег.

Как ранее сообщал "Новгородинформ", 21 июня с 16 до 22 часов постовой изолятора временного содержания в Крестцах во время несения службы употреблял на посту спиртное и передал лицам, содержащимся под стражей, спиртосодержащую жидкость. После этого постовой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял из дежурной части ключ и без уведомления оперативного дежурного открыл двери камер. Когда постовой заснул, пятеро находящихся в изоляторе арестованных лиц воспользовались открытыми дверьми и совершили побег.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».