1324

Задержан самый крупный телефонный террорист.

Как сообщил руководитель пресс-службы УВД Новгородской области Владимир Матюшкин, вчера в результате оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками уголовного розыска городского УВД был задержан 29-летний ранее судимый новгородец, который разыскивался милицией за совершение целой серии преступлений.

В частности, именно этот человек подозревается в нескольких фактах телефонного терроризма в Великом Новгороде и Новгородском районе. Трижды, в январе и апреле нынешнего года, он сообщал о якобы заложенных взрывных устройствах на ликероводочном предприятии "Алкон", а также минировании новгородского дискоклуба "Талисман" в апреле нынешнего года. Кроме того, он неоднократно угрожал взрывом одного из многоквартирных жилых домов в поселке Григорово Новгородского района.

На раскрытие каждого из этих сообщений о возможных взрывах привлекались значительные силы органов внутренних дел и других оперативных служб, проводилась эвакуация людей с указанных объектов и весь комплекс мероприятий, предусмотренных в подобных случаях.

По словам Владимира Матюшкина, задержание самого крупного на сегодняшний день "телефонного террориста" Великого Новгорода стало возможным в результате совместной работы подразделений и служб городского и областного УВД при взаимодействии с сотрудниками управления ФСБ по Новгородской области.

Задержанный, кроме обвинений по ст. 207 УК РФ ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), предусматривающей штраф в размере до 50 тыс. рублей или лишение свободы на срок до трех лет, подозревается в совершении еще нескольких преступных посягательств на жизнь, здоровье и имущество граждан, совершенных в Великом Новгороде и Новгородском районе, в том числе _с использованием формы сотрудника милиции.

Расследование всех указанных фактов продолжается, передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.