1482

Задолженность предприятий Новгородской области по страховым взносам превысила 220 млн. рублей

Задолженность предприятий Новгородской области по страховым взносам превысила 220 млн. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, в списке должников по страховым взносам значится порядка 540 предприятий.

Самые крупные из них ѕ в Великом Новгороде: ОАО «Старт» (более 9 млн. рублей), ФГУП «Квант» (3,2 млн. рублей), ОАО «Стекловолокно» (почти 1,5 млн. рублей); в Боровичском районе: ООО «Техсистема» (почти 2 млн. рублей), ООО «Чиза-Эльбор» (около 4 млн. рублей); в Демянском районе: «ОАО «Лычковский ЛПХ» (1,1 млн. рублей); в Чудовском районе: ОАО «Солнце» (5,7 млн. рублей).

Кроме того, особая ситуация складывается с предприятиями ЖКХ. После слияния всех жилищноѕкоммунальных хозяйств, отдельные предприятия стали подразделениями ФГОУП ЖКХ «Новжилкоммунсервис». Но ситуация с уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд мало изменилась. Например, только Окуловское ГОУП ЖКХ задолжало ПФ 8,2 миллиона рублей.

«Сегодня, помимо постоянного напоминания о необходимости погашения задолженности, руководители предприятий ѕ должников вызываются на Межведомственные комиссии по вопросам погашения задолженности, созданные при областном отделении ПФ, а также на комиссии при администрациях городов и районов. Если же решить проблему мирным путем не удается, то документы на принудительное взыскание передаются в Арбитражный суд. После положительного решения суда долги взыскиваются судебными приставами с применением всех предусмотренных законодательством мер, включая продажу имущества должника.

Если же сумма задолженности не превышает 50 тыс. рублей, то с 1 января 2006 года дело передается приставам сразу, минуя Арбитраж.

Таков же метод работы и с неплательщиками страховых взносов в виде фиксированного платежа, а их, напомним, обязаны уплачивать индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы и члены крестьянскоѕфермерских хозяйств. Сумма платежа ѕ 1800 рублей в год. После направления в адрес должника требования об уплате недоимки, в случае отсутствия добровольной уплаты, документы вместе с заявлением об аресте имущества должника передаются судебным приставам сразу, минуя Арбитражный суд», - рассказала пресс-секретарь отделения Татьяна Ломаева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».