12.2K

Заключительные мероприятия областного фестиваля художественного творчества детей и подростков с ограниченными возможностями

2 декабря 2015 года во Дворце культуры и молодежи «Город», Великий Новгород прошли заключительные мероприятия областного фестиваля художественного творчества детей и подростков с ограниченными возможностями. Фестиваль проводился в III тура: районные конкурсы, зональные смотры, заключительный Гала-концерт и выставка декоративно-прикладного творчества детей и подростков с ограниченными возможностями.

В фестивале приняли участие дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья, в том числе из социальных и специализированных образовательных учреждений, в возрасте до 18 лет, которые занимаются художественным творчеством в различных жанрах: инструментальная музыка, народное, академическое, эстрадное сольное пение, авторская песня, художественное слово, хореографическое искусство, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, а также творческие коллективы с участием детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

В экспозиции выставки были представлены изделия 40 участников из 17 муниципальных районов Новгородской области в разных видах декоративно-прикладного творчества: вышивка и лоскутное шитьё, пластилинография и бисероплетение, изделия из глины, бересты и природных материалов, картины, выполненные в разных техниках живописи.

По традиции участников областного фестиваля на Гала-концерте приветствовал народный коллектив театр неслышащего актёра «Жест», рук. Н.П. Назарова (В. Новгород). Он подарил присутствующим несколько концертных номеров. Сам концерт соединил в себе детскую беззаботность и юношескую мечтательность. 6-летняя Дарина Курчанова из г.Холм прочитала стихотворение про кошку, а Ангелина Митрофанова из Великого Новгорода исполнила песенку про осьминога. Ребята более старшего возраста, например Екатерина Кривонос из Шимска и Екатерина Сидорова из Малой Вишеры, исполняли песни о самых сокровенных юношеских мечтах — о любви и счастье.

Все участники Гала-концерта и выставки декоративно-прикладного творчества получили дипломы и памятные призы.