1770

Закончить ремонт аварийного моста в Великом Новгороде планируют на неделю раньше намеченного срока

Как сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода, за семь дней Мостостроительный отряд №75 укрепил деформационные швы на левой половине и с 20 июля приступает к работам на противоположной стороне. 

Движение здесь также будет организовано в реверсивном режиме только для общественного пассажирского транспорта. 
По словам, подрядчика, если «вскрытие» конструкций швов не преподнесет сюрпризов, которых не случилось на первой половине, то 29-30 июля мост будет открыт для движения всех видов транспорта. Ранее планировалось закончить работы не позднее 5 августа.

- Сейчас будут укреплены существующие швы, но их в любом случае придётся менять,- пояснили в пресс-центре.

Напомним, сейчас выполняются работы по укреплению действующих деформационных швов, т.к. новые, прибудут из Германии в двадцатых числах августа.

- После поставки деформационных швов, при благоприятных погодных условиях новые конструкции будут установлены на мосту, выполнена полная замена дорожного полотна с выносом существующих кабелей под мост. Если температура на улице будет ниже, чем необходимо для выполнения таких работ, контракт будет продлен до июля 2013 года. В любом случае, в зиму мост Александра Невского уйдет в надежном, безопасном для эксплуатации состоянии,- сообщаетпресс-центр администрации Великого Новгорода. 

Напомним, сумма муниципального контракта составляет 112, 8 млн.руб.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.