1238

Законопроект, разрешающий бюджетникам приватизировать служебное жилье, внесен в Госдуму

Депутат Михаил Дегтярев. Иллюстрация: tvc.ru

Законопроект, дающий право на приватизацию служебного жилья, внес в Государственную думу РФ депутат Михаил Дегтярев (ЛДПР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщили в аппарате Госдумы.

Предлагается установить право на бесплатную приватизацию служебных жилых помещений для девяти категорий работников бюджетной сферы: для педагогов и ученых, медработников, работников государственных и муниципальных учреждений социальной защиты населения и социального обслуживания, работников государственных и муниципальных организаций культуры, физкультурно-спортивных организаций, а также спасателей и работников аварийно-спасательных служб, лиц рядового и начальствующего состава федеральной противопожарной службы, работников организаций федеральной почтовой связи.

При этом указывается, что право смогут реализовать только «добросовестные работники, никогда не привлекавшиеся к материальной и дисциплинарной ответственности, а также к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязанностей и обязательств в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».