651

Закрытие сезона в театре ”Малый”

25 мая на сцене Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» состоялось закрытие 28 театрального сезона – спектакль «Ромео и Джульетта» в постановке режиссера Надежды Алексеевой завершил насыщенный событиями сезон, сообщает http://www.kingfestival.ru/maly. В спектакле заняты Марина Вихрова, Алексей Коршунов, Кристина Машевская, Олег Зверев, Андрей Данилов, Любовь Злобина, Елена Федотова и Татьяна Парфенова.

Сезон практически прошел под знаком Шекспира – в репертуаре помимо «Ромео и Джульетты» появилась постановка «Ночь Шекспира», в которой возникли герои трагедий и комедий великого британского драматурга, вся актерская труппа «Малого» получила возможность прикоснуться к Гамлету, Ричарду II и Отелло. Осенью город захватил фестиваль «Живой Шекспир», когда истории Барда звучали, переводились, участвовали в стихобаттлах, танцевались и становились спектаклями. В театральном сезоне были премьеры для детей – обаятельные хулиганы «Леля и Минька» по детским рассказам Михаила Зощенко, фантастические истории «Новогодние приключения Коли на Луне», открытие выставки художницы Оксаны Немолочновой в театре, гастроли в Санкт-Петербурге (спектакль «Лебединое озеро» привез приз «За лучший спектакль экспериментального театра») и Швейцарии, множество важных культурных событий – конференции с педагогами, проект «Кино в театре» совместно с «53 тура» и творческие встречи с режиссером Андреем Звягинцевым, журналистом Дмитрием Быковым, критиком Антоном Долиным.

После спектакля 25 мая состоялось награждение участников Весеннего театрального призыва волонтеров. Двадцать девять молодых людей были с театром «Малый» с марта по май, среди них были как новички, так и «ветераны» предыдущих волонтерских призывов. За время 28 театрального сезона прошли три призыва волонтеров - участники Осеннего призыва помогали театру в работе фестиваля «Живой Шекспир», Зимний призыв участвовал в новогодней компании и благотворительных проектах театра, Весенний призыв завершается в мае – молодые люди разных профессий, старшеклассники и студенты приняли участие в каждодневной жизни театра в качестве помощников администраторов, журналистов, переводчиков, фотографов. Они служили послами доброй воли театра в учебных заведениях и принимают живое участие в рекламных компаниях. Кроме того, это еще и творческое участие – в мастер-классах с актерами, закрытых показах, возможность попробовать себя в фотографии и написании театральных рецензий. Опыт оказался позитивным и продолжится в будущем театральном сезоне.

Маленькие зрители завершили театральный сезон вместе с недавней премьерой – 27 мая с ними встретились обаятельные герои норвежского писателя Руне Белсвика в спектакле «Простодурсен. Сказка Приречной страны»