673

Закрытому новгородскому драмтеатру выделяют средства на устранение нарушений

На устранение нарушений, выявленных Госпожнадзором в академическом театре им.Ф.М.Достоевского (Великий Новгород), из областного бюджета в первом квартале текущего года будет выделено 900 тыс. рублей на создание проектно-сметной документации, а во втором квартале – 3 млн.рублей, которые пойдут на выполнение первоочередных задач. Как сообщили «Новгороду» в комитете культуры Новгородской области, всего на устранение всех нарушений театру драмы необходимо 10 млн. рублей.

Напомним, что новгородский областной суд 8 февраля оставил решение городского суда о приостановлении деятельности областного театра драмы из-за нарушений правил пожарной безопасности практически без изменений, а жалобу администрации театра – без удовлетворения. Администрация театра в своей жалобе просила отменить постановление горсуда от 1 февраля, мотивируя просьбу тем, что назначенное наказание несоразмерно совершенному правонарушению. По словам директора учреждения, вынужденный простой "вызовет нарушение творческой деятельности и не позволит извлекать доход, который также мог быть направлен на устранение выявленных недостатков".

В настоящее время театру отказано в публичной деятельности, но разрешен доступ в здание персоналу театра, обеспечивающему административно-хозяйственную деятельность и лицам, осуществляющим работы по приведению здания в соответствие с требованиями правил пожарной безопасности. По словам председателя комитета облкультуры Натальи Григорьевой, в настоящее время рассматриваются варианты переноса спектаклей драмтеатра на другие сценические площадки Великого Новгорода.

Также напомним, что крупный пожар в здании новгородского академического театра драмы им. Достоевского произошел один раз за его историю – вечером 18 августа 2005 года. Из-за нарушений правил техники безопасности при проведении огневых работ вспыхнула кровля здания на 7 этаже. Пожару был присвоен третий – повышенный – номер сложности. В тушении было задействовано 8 пожарных машин с полными экипажами, на месте также работали спасатели, представители УВД Великого Новгорода и горпрокуратуры. Ликвидировать пожар удалось в течение полутора часов. Пострадавших не было.

Фото Михаила Боголюбова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».