1408

Запуск новогоднего фейерверка для мужчины закончился травмой лица и руки (Новгородская область)

Сегодня, 11 января 2012 года, в Главном управлении МЧС России по Новгородской области, состоялся брифинг, на котором обсудили итоги работы подразделений МЧС России по Новгородской области в период Новогодних и Рождественских праздников.

По словам главного государственного инспектора Новгородской области по пожарному надзору Алексея Купина, с 1 по 10 января в Новгородской области произошел 41 пожар (в прошлом году 42), при этом 4 человека погибли и 6 получили травмы. Также есть один пострадавший при использовании пиротехники.

— 1 января около часа ночи во дворе дома № 82 д. Речка Боровичского района во время запуска фейерверка получил травму правой руки и лица житель Санкт-Петербурга 74 года рождения, — рассказал Алексей Купин.

Тем не менее, пожаров по причинам, связанным с использованием пиротехники в новогодние праздники не отмечается. Причиной пожаров, в которых погибли люди, по словам Алексея Купина, стало курение в постели после длительного застолья. Поэтому в преддверии празднования Старого Нового года сотрудники Главного управления МЧС России по Новгородской области советуют гражданам быть наиболее осторожными и соблюдать правила пожарной безопасности.