786

Заведующий отделом ГАНИНО выступил с докладом на международной конференции в Санкт-Петербурге

14-16 мая 2014 г. в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи Министерства обороны РФ проходила V Международная научно-практическая конференция «Война и оружие. Новые исследования и материалы». Форум был посвящен памяти конструктора оружия М.Т. Калашникова (1919–2013) и 100-летию начала Первой мировой войны 1914-1918 гг.

В ходе работы секции «Военная история. Опыт современного изучения» с сообщением «Партизанское движение в Ленинградской области 1941-1944 гг.: рейдовая тактика партизанских формирований» выступил заведующий отделом использования документов ГАНИНО Валерий Колотушкин.

Всего участниками конференции было заявлено более 150 докладов и сообщений, большая часть которых прозвучала на пленарном и секционных заседаниях. К открытию конференции была приурочена презентация выставки «Сталь и кровь. Оружие Первой мировой войны (1914-1918 гг.)», которая продолжает работу в здании музея. Все участники форума получили буклеты выставки и сборники трудов конференции в четырех частях. С изданием можно ознакомиться в научно-справочной библиотеке ГАНИНО.

В течение трех дней работы конференции для выступающих была организована разнообразная культурная программа с участием крупнейших театров Санкт-Петербурга, а также бесплатное участие в ежегодной акции «Ночь музеев» на территории Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.