727

Завершается подготовка к проведению благотворительной акции «Рождественский подарок»

Завершается подготовка к проведению традиционной благотворительной акции «Рождественский подарок», которая стартует 17 декабря. Как сообщает корреспондент «НВ» (novved.ru) Людмила Данилкина, марафон продлится до 28 января. По словам председателя комитета социальной поддержки населения региона Александра ДРЯНИЦИНА, акция будет посвящена семьям с детьми, нуждающимся в поддержке. Таковых в регионе сейчас более 20 тысяч. В основном это семьи, имеющие больных детей и инвалидов, многодетные, неполные, опекунские и приемные. По данным социальной службы, каждая вторая малоимущая семья имеет доход меньше прожиточного минимума.

Заместитель главы региона Александр СМИРНОВ отметил, что цель нынешнего марафона — привлечь внимание общественности и бизнесменов к проблемам таких семей и оказанию им практической помощи. Организаторы уведомили более 200 фирм и организаций о предстоящей акции, предложив принять в ней участие. Денежные средства можно будет перечислять на расчетный счет Новгородского областного отделения Всероссийского Красного Креста. Во всех муниципалитетах организованы пункты сбора помощи. Как и в предыдущие годы, благотворительными взносами могут стать звонки стоимостью в 10, 50 и 1000 рублей на три номера новгородского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» и SMS-сообщения на специальный номер оператора сотовой связи МТС.

В Великом Новгороде перед Новым годом во многие квартиры, где есть финансовые проблемы, придут Дед Мороз со Снегурочкой и принесут детям подарки. Во время зимних каникул будут организованы бесплатные кинопоказы и другие развлекательные мероприятия. Учащиеся школ своими силами организуют фотовыставку «Учись делать добро», которая до конца учебного года проедет по всем районам. Новгородский Красный Крест уже оплатил сладкие подарки для двух тысяч маленьких жителей региона. На заседании областного оргкомитета по проведению Рождественского марафона поступило предложение помочь новгородцам — супругам Андрейковым, у которых недавно родилась тройня. Решено, что за счет благотворительных средств для этой семьи будет куплена стиральная машина.

Заключительным аккордом «Рождественского подарка» 2010—2011 года станет благотворительный бал в конце января.