1840

Завершено расследование по деятельности одной из новгородских ОПГ, в деле – 18 эпизодов

Следственная часть при ГУ МВД России по СЗФО закончила расследование уголовного дела по фактам совершения преступлений по ч. 1 и 2 ст.210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации)».

«В поле зрения оперативников Главка попало одно из охранных агентств, зарегистрированных на территории Новгородской области, занимающееся совершением тяжких и особо тяжких преступлений, направленных на хищение, вымогательство имущества и приобретение права на имущество путем обмана предпринимателей и предприятий.

В ходе расследования уголовного дела выявлены факты завладения участниками преступного сообщества правами на объекты недвижимого имущества и временные сооружения (магазины, торговые павильоны, кафе), денежными средствами, транспортными средствами потерпевших, а также выявлены факты легализации похищенного имущества. Общий материальный ущерб от незаконных действий участников преступного сообщества составил более 40 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по СЗФО.

По словам сотрудников милиции, одним из эпизодов предъявленного участникам преступного сообщества обвинения, явился факт совершения вымогательства под угрозой применения насилия. «При совершении данного преступления соучастники, угрожая потерпевшему оружием, требовали от него имущество на сумму более 50 млн. руб., при этом с целью подавления воли демонстрировали ему вырытую в виде могилы яму», - отметили в ГУ.

По данным следствия, обвиняемыми, имена которых не называются, применялись различные преступные схемы: от использования в судебных органах поддельных финансово-хозяйственных документов до привлечения должностных лиц, которые не осознавали свои деяния, в участии в противоправных действиях.

В ходе следствия доказано совершение 18 эпизодов преступной деятельности и предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ч. 1 и 2 ст.210 «Организация преступного сообщества (преступной организации)», п. «а,б» ч.3 ст.163 «Вымогательство», ч.4 ст.159 «Мошенничество», ч.4 ст.174.1 «Легализация похищенного имущества».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».