1805

Завершилось строительство физкультурно-спортивного комплекса на улице Вересова

В Великом Новгороде достроили физкультурно-спортивный комплекс на улице Вересова в Северном микрорайоне. Разрешение на ввод в эксплуатацию было подписано 21 января.

© Лев Сёмин
© Лев Сёмин

Как сообщил заместитель главы администрации Великого Новгорода Иван Средняков, сейчас готовится пакет документов для регистрации объекта в Росреестре. Затем здание будет передано в оперативное управление муниципальной спортивной школе №2. В нём смогут заниматься воспитанники спортшколы.

— Жители Северного микрорайона очень ждали этот объект. Здесь никогда не было муниципальных спортивных сооружений. Наша задача — к 2024 году количество занимающихся спортом постепенно увеличить до 54%. Без введения новых спортивных площадей этого результата, конечно, не добиться, — отметил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Напомним, работы выполняло ООО «Спецтехкомплект» из Санкт-Петербурга. Стоимость строительства составила 126,5 млн рублей. За основу был взят типовой проект из Тольятти. Его доработали и привязали к местности.

В здании разместились спортивный зал и административный блок. Предусмотрены гардероб, тренерская, медпункт, душевая, раздевалка, венткамера, электрощитовая, тамбуры, вестибюль, инвентарная. Спортивный зал предназначен для игровых видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола.