1605

Завод по производству сжиженного газа в Новгородской области окупится через 5-8 лет

В Новгородской области власти рассматривают планы по возможному строительству завода по получению сжиженного газа. Предварительно необходимо провести исследования, насколько районам необходим этот продукт.

Вопросы о целесообразности строительства в регионе завода, а также проблемы логистики, окупаемости обсуждались в Великом Новгороде между представителями администрации Новгородской области и сотрудниками компании «Газ-ойл», являющейся дочерней фирмой «Газпрома».

- В ближайшее время мы должны решить, где возможно расположение самого завода, изучим логистику, и другие вопросы. Отмечу, в Новгородской области газифицированы только 11 районов из 21, - рассказал на совещании по вопросу строительства в Новгородской области завода по производству сжиженного газа вице-губернатор Арнольд Шалмуев.

По информации интернет-издания Прямая речь со ссылкой на слова губернатора Новгородской области Сергея Митина, ранее прошла встреча главы региона с представителями дочерней компании «Газпрома», которая будет производить сжиженный природный газ, после чего газ будет транспортироваться в специальных ёмкостях в отдалённые районы области.

По данным компании ООО «Газ-ойл» капитальные вложения в проект по строительству завода могут достигать порядка 1 млрд 165 млн рублей, что включает проектно-сметную документацию, строительство (420 млн) и покупку оборудования (680 млн). Однако по информации пресс-центра администрации Новгородской области, в администрации создана рабочая группа по сопровождению инвестиционного проекта, ориентировочная стоимость которого составит от 300 до 500 млн рублей

- Создание комплекса для производства и распределения сжиженного природного газа позволит обеспечивать им промышленные предприятия, сельское хозяйство, автотранспорт, коммунальное хозяйство. Для реализации проекта необходима реализация трёх этапов: строительство, развитие производства сжиженного природного газа (СПГ), реализация произведённого СПГ. Окупаемость проекта рассчитана на 5-8 лет. Объем рассчитывается, исходя из того, сколько может потребить регион, - отметил заместитель генерального директора ООО «Газ-ойл» Эдуард Марченков.

Как отмечают представители компании, при использовании сжиженного природного газа наносится меньший вред экологии, также существенно удешевляются расходы на котельные, транспортное топливо и другое. Предприятие по производству сжиженного газа, используемого для нужд ЖКХ, автотранспорта, в сельском хозяйстве, по предварительным данным, планируется разместить в Боровичском районе в привязке к местной газораспределительной станции.

Отметим, Компания ООО «Газ-Ойл» была создана в Калининградской области в 1992 году. Новые направления деятельности ООО «Газ-Ойл» с 2011 года связаны с технологиями сжатия и сжижения природного газа, а так же внедрением использования природного газа в качестве топлива на транспорте.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.