1201

Заявление новгородца, требующего уголовного преследования Дагира Хасавова, рассмотрят московские полицейские

Заявление Вадима Бериашвили, в котором новгородец требует уголовного преследования адвоката Дагира Хасавова, призывавшего к легализации шариатского суда перенаправят на рассмотрение в ГУВД по г. Москва.

Об этом сообщили интернет-изданию Прямая речь в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

- Заявление Вадима Бериашвили было зарегистрировано вчера, 4 мая. Начальник УМВД по Новгородской области Анатолий Якунин ознакомился с ним, и было решено перенаправить заявление в ГУВД по г. Москва, по территориальности самого события, - пояснили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Напомним, в своём заявлении новгородский оппозиционер просит проверить высказывания адвоката Дагира Хасавова на предмет наличия в них призывов к разжиганию межнациональной розни и признаков экстремизма, а также возбудить в отношении него уголовное дело. Дагестанский адвокат Дагир Хасавов пообещал в эфире телеканала РЕН-ТВ «залить кровью Москву», если мусульманам не разрешат проводить в России шариатские суды.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ, главное управление Министерства юстиции по Москве внесло в адрес главы Адвокатской палаты столицы Генри Резника представление о прекращении адвокатского статуса Дагира Хасавова за его интервью.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.