1152

Здание новгородской «Ленты» сдано в эксплуатацию через год после открытия

Представители компании «;Лента» получили документы, подтверждающие приемку в эксплуатацию здания гипермаркета в Великом Новгороде. В ближайшее время здесь пройдет проверка по соблюдению норм противопожарной безопасности. Об этом «;Новгороду» сообщили в отделе ГПН областного центра.

Напомним, что здание гипермаркета было торжествтенно открыто 3 ноября 2007 года. Однако на тот момент застройщик – фирма Еврострой – не обратился в контролирующие органы за выдачей разрешения о вводе магазина «;Лента» в эксплуатацию. В то же время, Управление архитектуры и градостроительства Новгородской области заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации не выдавало. Несмотря на это эксплуатация гипермаркета продолжалась, что, по мнению прокуратуры Новгородской области, противоречило законодательству. Заявление о привлечении ООО «;Лента» к административной ответственности было направлено в декабре прошлого года для рассмотрения в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В результате компания и ее руководитель были оштрафованы.

Добавим, что по словам сотрудников ГПН, в Великом Новгороде ряд торговых объектов, в том числе размещенных на крупных площадях, также до сих пор не приняты в эксплуатацию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».