712

Зданием для МЧС будут заниматься ведущие архитекторы Великого Новгорода

Проект здания для новгородских спасателей в очередной раз отклонили на заседании градостроительного совета. Спасатели останутся без нового помещения, если до 30 декабря 2010 года проект не будет одобрен.

- Проект был создан петербургской фирмой в 2008 году, но тут в Новгороде уже доработан, точнее, внесены изменения и привязки типового проекта, - рассказал на заседании градостроительного совета архитектор Даниил Кармалиев.

По словам заказчиков проекта, представителей ГУ МЧС России по Новгородской области, до 30 декабря проект должен быть подписан в комитете архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода, иначе деньги на строительство из федерального бюджета выделены не будут.

При этом администрация Великого Новгорода предлагает архитекторам принять проект в ближайшее время.

- Когда отводили участок, были доклады на Думе, что этот земельный участок важнейший. И там должно было быть уникальное здание, а типовых проектов никто никогда не рассматривал. И он появился в прошлом году перед новым годом. И мы не раз говорили о том, что его нужно перерабатывать, и заказывать нормальный проект, - прокомментировала на заседании председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода Валентина Захаркина. — Все архитекторы вместе могут дать предложение. Либо проект согласуют, и он всё равно появится тут, либо вместе его доработаем.

Так, новгородские архитекторы — члены градостроительного совета, вошедшие в рабочую группу, начнут совместную работу по разработке предложения для нового здания спасателей в Великом Новгороде.

Как ранее сообщало  интернет-издание Прямая речь, здание было спроектировано петербургской фирмой, и является типовым для всех филиалов по всему Северо-западу. Подобные здания построены в Архангельске, Калининграде, Карелии, в Ленинградской области. В настоящее время уже выделена территория для строительства в областном центре по улице Державина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.