1505

«Зелёные» добиваются решения проблемы свалки рядом с «Аркажской слободой»

На прошлой неделе руководство регионального отделения по Новгородской области Российской экологической партии «Зелёные» в сопровождении представителей СМИ побывало на несанкционированной свалке близ «Аркажской слободы» и бывшего Юрьевского аэропорта.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Данная свалка в основном состоит из строительного мусора. Интересно, кто из наших застройщиков экономит на вывозе мусора? Наверное, узнать это несложно, потому что ни для кого не секрет, какая строительная фирма ведет в том районе активную застройку.

Странно, что свалку, которую видно даже из космоса, не видят в Администрации.

«Зелёные» возмущены наглостью и безнаказанностью сбрасывающих сюда мусор людей. Даже во время съемки сюжета попытки скинуть мусор не прекращались, и только заметив камеру, машины быстро разворачивались и уезжали.

В поисках решения этой проблемы одной из идей было устроить «засаду», и в партии убеждены, что долго бы там сидеть не пришлось. Но члены партии не уполномочены самостоятельно решать такие вопросы, как наказание нарушителей. Поэтому за поддержкой они обратились в Контрольно-административное управление Администрации Великого Новгорода, где руководитель намекнул, что у него есть дела и поважнее.

Напомним, что буквально в нескольких километрах от этого места находятся достопримечательности, которыми гордятся все новгородцы. Это и Музей деревянного зодчества, и Юрьевский монастырь.

Что же еще должно произойти, чтобы Николай Мигаль наконец расставил приоритеты в своей работе и начал решать эту проблему?

Наверное, партии «Зелёные» придется обратиться за помощью к его непосредственному работодателю — мэру Великого Новгорода Сергею Бусурину.