1004

Жадность сгубила вора, который «чистил» новгородские фуры

Злоумышленник решил попробовать себя в роли вымогателя Как сообщили  в пресс-службе УВД по Новгородской области, в ночь с 16 на 17 апреля был обворован большегрузный автомобиль «Renault Premium», принадлежащий одной из петербургских компаний. Фура была припаркована возле кафе в деревне Сябриницы Чудовского района Новгородской области. Около полуночи злоумышленник, разбив стекло в водительской двери, проник в салон автомобиля и похитил мобильный телефон «Nokia» и талоны на 300 литров бензина.

Потерпевший, обнаружив следы преступления, оперативно связался с сотрудниками милиции, что, в конечном итоге, сыграло большую роль в задержании вора, который на этом преступлении останавливаться явно не собирался.

Около 7 утра 17 апреля, в дежурной части ОВД по Чудовскому району были зарегистрированы ещё два аналогичных преступления в деревне Зуево. В первом случае злоумышленник, разбив стекло в водительской двери большегруза «INTERNATIONAL», похитил радиостанцию «Алан», а во втором – разбив стекло автомобиля «Opel»,  украл барсетку с документами и деньгами на сумму более 1500 рублей.

Этого преступнику показалось мало. Он решил связаться с потерпевшим, у которого украл документы, с предложением вернуть их за вознаграждение. - Вымогатель просил денег, и даже назначил время и встречу, но вместо владельца документов на встречу прибыли наши сотрудники, - сообщила «АиФ-Великий Новгород» дознаватель ОВД по Чудовскому району Вера Тимофеева.

В результате – мужчина был задержан. Он оказался ранее судимым жителем города Колпино Ленинградской области, недавно освободившимся  по УДО из мест лишения свободы. В настоящее время подразделением дознания ОВД по Чудовскому району возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.